许昌市举办应急管理专题培训
发布日期:2018-09-14 信息来源:河南省安全生产监督管理局 点击数:


为进一步提高应急管理工作水平,切实做好中秋、国庆节日期间安全生产工作,2018年9月11日上午, 许昌 市举办应急管理专题培训。市直相关单位负责同志,各县(市、区)安监局分管副局长和业务科室负责同志参加了此次培训。

许昌 市安监局副局长孙跃宏同志结合《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)等法律法规和市委市政府相关政策规定,突出预案编制、值班值守、信息报送、应急处置等方面内容,认真讲解了应急管理相关业务知识和工作要求,并对值班人员工作职责、突发情况应急处置、值班期间注意事项等进行了细致说明。

“培训内容详实,语言生动,既有理论也有实践,具有较强的针对性和指导性。”课后,大家纷纷表示,这次培训对进一步提升应急管理工作水平、增强突发事件应对处置能力有很强的指导意义和实践意义。将以此次培训为契机,进一步完善应急管理机制,加强应急值班值守,落实防范与应对措施,切实做好中秋国庆节日期间安全生产应急管理工作。 (许昌市安全监管局)