新蔡县安监局召开信息化建设专题推进会议
发布日期:2018-10-06 信息来源:新蔡县安全监管局 点击数:


9月30日上午,新蔡县安监局在局三楼会议室组织全体人员就如何加强 信息化建设和信息知识应用召开专题推进会议,对下一步信息化建设和信息知识应用进行了全面认真会商研讨。局党组书记、局长张健主持会议并作了讲话。

会议首先传达了全省信息化建设和信息知识应用培训会议精神,重点学习贯彻了孟庆勇副局长的讲话及黄清华主任做的河南省安全生产信息化建设情况汇报;其次对省局《关于明确应急救援调度指挥平台使用管理有关要求的通知》(豫安监管【 2018 67号 )和省局《关于印发河南省安全生产信息化建设指导书的通知》(豫安监管【 2018 68号 )及濮阳市、汝州市信息化建设的经验介绍材料进行了传达学习;与会人员联系自身工作实际,互相就自己在信息化建设和信息知识应用方面的心得体会、实际运用中的遇到的问题、困惑开展了热烈讨论与交流研商。大家一致认为信息化建设和信息知识应用对更好地开展安全生产工作至关重要,都纷纷表示要认真学习落实,确保全县安全生产形势持续稳定向好,人民群众安居乐业。

最后,局党组书记、局长张健总结指出,一是高度重视,全面加强信息化建设。要提升政治站位与思想认识,成立以局长为首的信息化建设和信息知识应用领导小组,明确股室及人员职责与分工,健全各项制度和长效机制,积极争取县委县政府最大限度地支持,加大人力、物力、财力投入;二是认真学习,掌握知识运用。信息化建设和信息知识应用日新月异,我们每个同志都要认真学习,特别是要注重与实际结合,在实践中学,在创新中学,打牢夯实基础,不断提高自身信息化应用本领;三是突出重点,补齐短板。信息化建设重点是运用,我局人员信息知识底子薄,信息应用不足这一短板突出,大家要加班加点,互相帮助,尽快熟悉掌握工作流程并把学习到的知识在实际工作中加以应用;要全面指导督促企业理解支持信息化建设,加强日常工作督促检查,使重点行业、企业尽快提高信息化建设水平和应用能力,全面做好全县安全生产信息化工作;四是对标先进,赶超先进。要向先进市、县局学习,加强与省局和先进市、县局的沟通联系交流,对标检查自己不足和薄弱环节,要不懂就问,不会就学,坚决不能不懂装懂,掩耳盗铃,要做到“敏而好学、不耻下问”,大家要“上下同欲、风雨同舟”、实干干实,力争在四季度我局信息化建设能有新的质的飞跃,为全县经济快速发展、社会稳定和谐、群众幸福安康营造更好更安全的生产生活环境。

(新蔡县安监局 万思远供稿