濮阳市应急管理局党性教育第一期培训班圆满结束
发布日期:2019-04-17 信息来源:濮阳市应急管理局 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强革命传统教育和爱国主义教育,使全体干部职工感受革命情怀,坚定理想信念,经局党组研究,并报请市委组织部同意,市应急管理局组织党员干部分两批赴大别山红色教育基地开展红色革命教育活动。4月11日至14日,在局领导李远峰、宋书杰带领下,由24名党员干部职工组成的第一期培训班圆满完成各项红色教育学习任务。

 

本次学习采用集中理论学习和现场体验式教学相结合的方式,学员们在开班仪式后认真聆听了大别山干部教育学院客座教授毛哲成关于大别山精神的时代传承的知识讲座,先后现场参观了鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、许世友和郑维山将军故里、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、红廉文化教育基地、刘名榜先生故居等红色教育基地,以现场情景引导党员干部忆苦思甜,以体验感触带动党员干部坚定理想信念,听着讲解员解说着一段段不朽的革命史,同志们为当年革命先驱勇于担当,不忘初心的精神肃然起敬。

 

在鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆,同志们统一身着红军服,向革命烈士们敬献花篮,随后在纪念馆内开展了“坚定理想信念,重温入党誓词”活动,再一次提醒党员干部要时刻对照党员的标准,严格要求自己,加强党的纪律,做好廉洁自律,强化服务意识。在体验教学中,同志们重走志仁小道,感受英雄王志仁的革命历程,重新体味先烈们胸怀理想、勇于担当、艰苦奋斗、无私奉献的精神。

 

通过本次红色教育,第一批学员思想高度统一,同志们更加深刻的认识到坚持理想信念的重要意义。大家一致表示,这是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,要继承老一辈无产阶级革命家的事业,继续发扬革命传统,要以实际行动继承先烈遗志,不忘初心,继续前行,以大别山精神为动力,提振精气神,锤炼党性修为,转变工作作风,时刻枕戈待旦,不折不扣完成应急管理和安全生产各项改革发展任务,当好党和人民的“守夜人”。

市应急管理局党组书记、局长方业生十分关注此次党员干部党性教育培训,在学员学习期间赋诗一首,勉励大家学有所思、学用结合,以更强的党性和更高的热情投入到以后的工作中去。

师出千里将军乡,

党性铸魂志更刚。

知信笃行求真谛,

学思践悟细思量。

应急管理开新业,

龙乡帝都谱华章。

我待学成归来日,

磨砚亲闻笔花香。


责任编辑:李清诚