郑州市召开第二次安委会(扩大)会议
发布日期:2019-04-17 信息来源:郑州市应急管理局 点击数:

4月12日,郑州市第二次安委会(扩大)会议在市嵩山饭店新闻发布厅召开。市委常委、常务副市长王鹏主持会议市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话市领导黄卿、李喜安、万正峰、吴福民、史占勇、马义中出席会议。各县(市区政府、开发区管委会主要负责同志、应急管理(安监)局局长、市安委会成员单位主要负责人150人参加会议。

 

会上,16个县(市)区政府开发区管委会向王新伟市长递交了2019年度安全生产目标责任书;荥阳市、惠济区、市城建局、市交通运输局等单位分别围绕年度安全生产工作做了表态发言;市安委会副主任、市应急管理局局长任立公总结分析了一季度全市安全生产工作形势,对二季度安全生产重点工作进行了安排部署。

王新伟指出,今年一季度,全市安全生产形势整体平稳向好,事故防控成效比较明显,工作格局体系更趋完善,基本形成了全社会共同参与安全生产的良好氛围。进入3月下旬以来,全国部分地区接连发生重特大安全生产事故,使得安全生产形势陡然严峻。就我市来看,安全生产形势依然严峻,各种潜在的安全隐患依然存在。特别是当前,天气逐步回暖,正是企业加大生产和项目开工建设的高峰期,同时也是安全生产事故的易发和高发期。全市各级各相关部门一定要深刻吸取各地事故教训,切实加强安全隐患排查整治,切实做好安全生产事故防范工作

王新伟要求,各级要始终坚持齐抓共管、压紧压实责任,狠抓党委政府部门责任落实,企业主体责任落实,强化督导推动工作落实,进一步强化红线意识,勇于攻坚克难,以更大的决心、更有力的措施、更扎实的工作,为新中国成立70周年营造良好环境。 


责任编辑:李清诚