省应急管理厅督导检查新乡市安全生产工作
发布日期:2019-01-11 信息来源:新乡市安全监管局 点击数:

1月8日至9日,省应急管理厅执法处韩群副处长带队,到新乡市督导检查安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动开展情况及安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况。

 

督导组一行首先听取了新乡市安监局关于安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动开展情况和安全生产双重预防体系建设情况的工作汇报,查阅了相关的文件资料,并了解了市、县两级安监部门人员机构编制情况和本次机构改革应急管理部门进展情况。

随后,督导组又深入到企业进行实地检查,先后到新乡市牧野区晟天烟花爆竹有限公司和新乡中新化工有限责任公司两家企业进行检查。督导组采取听取汇报,查阅资料和现场查看的方式对两家企业进行了深入细致的检查,指出了企业在安全生产管理方面存在的问题和不足,并要求市、县两级安监部门督促企业及时整改和依法查办。督导组要求,市、县两级安监部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实省委省政府近期关于安全生产工作的决策部署,严格隐患排查治理和行政执法检查,督促企业落实安全生产主体责任,防范遏制事故发生,确保机构改革期间安全稳定。