邓州市召开烟花爆竹监管及双预防机制培训会
发布日期:2018-10-06 信息来源:邓州市安全监管局 点击数:


9 28 日,邓州市组织召开烟花爆竹监管及双预防机制培训会, 市安全监管局副局长 史建涛 同志出席会议并讲话、市局 安监 全体人员、 各乡镇办主管领导、安监办主任及批发公司主要负责人共 80 余人参加培训。

一是 传达了《河南省安全生产监督管理局关于印发烟花爆竹经营单位构建双重预防机制实施意见的通知》(豫安监管办﹝ 2018 54 号) 及《邓州市安全生产监督管理局关于烟花爆竹经营单位构建双重预防机制实施意见的通知》(邓安监 [2018]22 等文件精神 ,并对下一步做好烟花爆竹经营 单位 双重预防机制工作进行动员部署,要求各 乡镇办 安全监管部门高度重视,制定方案,按照工作内容、方法、步骤,落实责任部门,确保双预防工作任务落到实处。

二是市安全监管局史建涛副局长, 结合大量实例 系统阐述了 开展 双重预防机制建设工作 烟花爆竹安全监管 重要 意义

三是安排部署 2019 年烟花爆竹培训发证工作。

会议要求:一是要认真做好烟花 爆竹双 预防机制的工作落实,各企业 要把此项工作摆在突出位置来抓,精心部署,扎实推进,认真开展企业安全风险辨识、分级管控和隐患排查治理工作,防范和遏制各类生产安全事故发生。 二是各乡 镇加大烟花爆竹市场监管力度,严厉打击无证经营、非法储存等违法违规行为;三是认真做好下年度烟花爆竹零售经营 户培训 换证工作。


(邓州市安全监管局 武真真)