确山县应急管理局聘请专家排查安全隐患
发布日期:2019-04-17 信息来源:驻马店市应急管理局 点击数:

为认真汲取响水3.21”爆炸事故教训,4月11日至16日,确山县应急管理局采取“政府买服务专家查隐患方式, 组织专家组对全县化工医药企业和加油站全面排查安全隐患。此次共检查危险化学品领域企业36家,查出问题隐患  205条,县局执法监察大队将对存在突出安全隐患问题的企业依法立案处罚。

    

专家组深入企业生产车间、储存罐区、配电室等重点作业场所,并查阅资料、了解提问,对企业基础管理、现场管理双重预防进行检查,指出企业生产管理中存在的问题,向企业负责人、安全管理人员详细讲解安全隐患存在的危害对所存在的问题提出规范化整改建议指导企业制定科学可行的整改方案。同时,县局结合专家查隐患,开展执法式跟踪督办,要求企业对发现的问题和隐患,逐条对照,逐条整改,确保隐患在整改时限前全部消除,杜绝发生生产安全事故。

此次活动得到了企业的高度认可,进一步提高企业安全生产意识,提升企业安全管理水平,防范安全生产事故,保障全县安全生产形势大局平稳将起到积极作用


责任编辑:李清诚