长垣县委常委、常务副县长刘文君调研应急管理工作
发布日期:2019-08-13 信息来源:长垣县安全监管局 点击数:

8月13日上午,长垣县委常委、常务副县长刘文君到县应急管理局开展调研工作。刘文君查看了县应急管理局的办公环境、人员配置及应急值班值守情况,随后召开调研工作会。


 


会上,县应急管理局局长车普照首先汇报了县局基本情况和全县今年以来安全生产工作开展情况及下一步工作打算,各主管副职分别汇报了所分管业务科室的工作开展情况,刘文君认真听取了应急管理工作汇报及大家意见建议。

最后,刘文君传达了长垣县第89次县委常委会和第41次政府常委会中县委书记秦保建、县长赵军伟对全县安全生产工作的指示精神,并就当前全县安全生产工作强调三点意见:

一是深入开展重点(行业)领域大检查,要充分发挥应急管理部门的综合监管职能,以高压态势统筹抓好各项工作,各重点行业(领域)要联合专家对企业“把脉问诊”,通过执法检查,专家参与,推动隐患排查整治全面彻底。

二是强力推进安全生产风险隐患双重预防机制建设,把这项行动作为抓好安全生产工作的基础工程和治本之策,压实各方责任,突出重点,聚焦重点行业找风险除隐患,聚焦重点区域领域找风险除隐患,聚焦重点单位找风险除隐患,聚焦重点时段找风险除隐患。

三是做好应急预案体系建设。要牢固树立红线意识,对标对表,查漏补缺,全面健全完善应急管理体制机制,积极做好预案修订,有效整合各类资源,形成结构合理、反应灵敏、运转高效、保障有力的突发事件应急体系。


责任编辑:王世洋