驻马店市副市长郭渊带队深入新蔡县督导暗访安全生产
发布日期:2019-01-05 信息来源:驻马店市安全监管局 点击数:

2019年1月3日,驻马店市副市长郭渊带领相关部门一行轻车简从,深入新蔡县督导暗访安全生产工作。

关津乡宗教场所查看了安全设施和管理制度郭渊提醒管理人员,宗教场所礼拜集会期间人员密集,要确保消防设施完备有效可用,严防火灾和踩踏事故发生。

 

 

在碧桂园建筑工地,对施工现场和员工宿舍区进行了检查,郭渊叮嘱施工单位负责人要严格施工过程安全管控,在盯紧抓牢施工现场安全管理的同时,要加大对员工生活区安全检查排查的频次力度,切实做到排查不留死角、检查不留盲区,确保员工施工和休息生活全过程的安全

在新蔡客运车站,查看了视频监控中心和车辆出站登记信息台账,郭渊指出,临近年底,春运即将开始,客运任务重、压力大,必须抓好客运车辆运行安全一刻不能松懈,要强化对司机的安全教育培训,严格车辆例保例检,深化专项整治和隐患排查治理,严防各类事故发生。

在夕阳红养老公寓,查看了居住宿舍、活动室、食堂、医疗室,调阅了视频监控和值班检查记录,郭渊嘱咐养老机构负责人,老年人大都生活不便,要严格护理人员巡查值守,把安全工作做全、做细,让老年人在安全环境下安享晚年。

 

                            (驻马店市安全监管局)