省安全监管局副局长孟庆勇调研指导管城区安全生产工作
发布日期:2018-09-20 信息来源:办公室 点击数:


9月19日上午,省安监局党组成员、副局长孟庆勇一行六人到郑州市管城区调研指导安全生产领域深化“放管服”改革及信息化建设工作。市安监局副局长丁清卫、管城区常务副区长刘利等一同调研。

孟庆勇副局长一行首先听取了管城区安全生产工作,特别是深化“放管服”改革及安全生产信息化建设工作的汇报,并先后到管城区行政审批服务大厅和城东路街道办事处康桥社区进行现场调研。


在行政审批服务大厅,孟庆勇模拟一位普通企业人员申请安全行政许可审批事项,实地了解一线工作人员行政审批工作的开展,并对业务熟悉程度及审批办理流程的顺畅性提出了具体要求;在城东路街道办事处康桥社区,孟庆勇听取了办事处及社区工作人员在安全生产工作开展方面的经验,查阅安全生产工作台账,体验安全生产设备的使用。


最后孟庆勇对管城区安全生产工作给与了充分肯定,并强调深化“放管服”改革工作十分重要,要求管城区要结合好“智慧政府”、“智慧城市”、“智慧安监”的建设,利用信息化进一步促进安全生产领域“放管服”改革工作,严格落实“三级十同”工作要求,真正实现在“一网通办”前提下的群众办事“最多跑一次”或“一次不跑”,提升便民利民服务水平。

(办公室 管城区安监局供稿)