省安全监管局副局长侯峰到新乡市督导易制爆危险化学品专项整治工作
发布日期:2018-09-19 信息来源: 点击数:

9月18日,省安全监管局副局长侯峰带队到新乡市督导易制爆危险化学品专项整治工作。侯峰副局长一行深入新乡台硝化工有限公司、原阳县吉庆烟花爆竹有限公司进行实地督导调研。督导组采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式深入车间一线,详细了解涉爆企业安全生产工作情况以及风险分级管控与隐患排查治理双预防体系建设有关情况。督导组对相关企业所做的工作给予了肯定,同时也一一指出了企业在安全管理中存在的问题和隐患,要求企业迅速整改,消除隐患,确保安全。

侯峰副局长要求:一是工作要细。易制爆危险化学品和烟花爆竹企业是安全监管工作的重中之重,一旦管理不到位,就可能发生安全事故和危害社会稳定的事件,我们在工作中一定要细之又细,对企业各项规章制度建立和落实情况,各项台账记录情况要严格检查,并督促企业落实到位。二是行动要快。要抓住重点,快速行动,对涉及易制爆生产经营企业要全面排查,确保企业生产经营安全。三是执法要严。对于在检查中发现的安全生产主体责任不落实,安全隐患整改不到位的企业要严格执法,依法予以处罚,为全省创造安全稳定的社会环境。

( 监管三处 新乡市安全监管局 供稿)