监管三处党支部迅速传达学习贯彻王国生书记到我局调研讲话精神
发布日期:2018-11-02 信息来源:安全监管三处 点击数:

1031日上午,王国生书记到省安监局现场调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和指示精神,增强政治意识和责任意识,牢固树立安全生产永远在路上、必须常抓不懈的理念,未雨绸缪,抓细、抓早、抓实、抓严,推动安全生产责任制落到实处,确保人民群众生命财产安全。31日下午,局党组召开党组扩大会,张昕同志就学习贯彻省委书记王国生同志重要指示精神进行安排部署。

111日上午,在鹤壁全省危险化学品和烟花爆竹安全生产培训会上,侯峰副局长向参加培训会的安全监管人员和企业安全负责人二百余人,第一时间传达了王国生书记在省委十届七次全会、省委常委会和在我局现场办公的讲话精神。

鹤壁培训会结束后, 112日监管三处党支部迅速召开支部会议,再次组织学习王国生书记省安全监管局现场办公会讲话精神,认真落实张昕局长在党组扩大会的要求,对当前危险化学品及烟花爆竹安全生产重点工作进行了再研究再安排、再动员再部署。一是强力推动双重预防体系建设向纵深发展,要向全覆盖、高质量的方向发展;二是强化工作落实,务必确保第四季度和机构改期期间安全稳定;三是开展“4+1”行动(即:事故隐患集中“清零”行动、关闭退出企业“清查”行动、生产事故集中处罚行动、落后企业集中执法行动及烟花爆竹旺季“打非治违”四部门联合行动);四是派出工作组对2018年全省危险化学品和烟花爆竹重点工作落实情况进行督导检查。