省应急厅暗查暗访驻马店、信阳“五一”期间应急管理和安全防范工作
发布日期:2019-05-02 信息来源:工贸行业安全监督处 点击数:

51日至2日,省应急厅李长训副厅长带队暗查暗访驻马店市、信阳市应急管理和安全防范工作。

暗访组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场的方式,在京港澳高速驻马店服务区随机抽查中石化中原高速石油有限责任公司西平经营部驻马店服务区加油站,通过查阅资料和查看现场,发现加油站隐患排查治理台账不完善、应急演练记录不规范、罐区风险分级不科学等问题,暗访组现场进行反馈并通知地方监管部门予以跟踪督促整改。

随后,暗访组直插驻马店市豫龙同力水泥有限公司石灰石露天矿山现场,在了解矿山节日期间生产经营和安全生产工作安排后,暗访组就矿区安全防范的重点、难点、险点进行了询问、解析并提出要求,要求企业严格落实安全生产主体责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视,传导压力,把责任传递到每一个工段、每一个岗位、每一个人员,坚决做到不安全不生产,确保万无一失。

在接到省应急厅“五一”值班信息快报后,暗访组结合既定行程和地市安全工作不同特点,在信阳市暗查暗访冶金、运输、旅游等行业领域,重点检查了信阳钢铁有限责任公司钢铁煤气安全治理,信阳市运输集团有限责任公司客车视频监控、汽车出站安检、旅客管理,南湾湖旅游景区水上旅游安全监控和应急救援,突击检查信阳市应急管理局应急值班值守工作等。每到一处,暗访组都详细细致了解安全状况,查找突出问题,和主要负责人谈心谈话,及时反馈问题,提出整改要求和建议。

下一步,暗访组将对查出的问题整改落实情况进行严密跟踪,确保暗查暗访工作检查实、整改实、效果实。


责任编辑:秦兴桥