孟庆勇带队到鹤壁、安阳、滑县检查督导安全生产和应急管理工作
发布日期:2018-12-13 信息来源:政策法规处 点击数:

1210日至12日,省应急管理厅党组成员、副厅长孟庆勇带队,到鹤壁、安阳、滑县检查督导安全生产和应急管理工作。

为高质量完成检查督导工作,孟庆勇副厅长召集督导组成员开会研究,结合各地实际和隐患清单,明确了以明查暗访为主的工作方式,制定工作方案,规划了详细的明查暗访路线图,对检查督导工作进行了充分的准备。

 

说明: IMG_20181211_113128

 

督导组一行聚焦当前的安全生产和应急管理重点工作,与鹤壁市、安阳市、滑县的党政有关负责同志和安全监管部门负责同志进行了座谈交流,对10家企业和单位进行了暗访督导,详细了解各地党政领导干部安全生产责任制落实情况、应急值守情况,听取信息化建设等工作建议,对各地的安全生产形势和重点行业、重点单位、重点区域、重点时段、重点违法行为进行了分析梳理,督促各地进一步做好下一步各项工作,确保安全生产形势稳定。

孟庆勇副厅长指出,我省近5年的统计数据表明,四季度历来是事故易发期、高发期。省委书记王国生、省长陈润儿、副省长刘伟高度重视安全生产和应急管理工作,多次开会研究、现场办公、实地调研、做出批示,要求时刻绷紧安全生产这根弦,抓细抓早抓实抓严,守好守牢安全生产底线,确保全省安全生产形势持续稳定。孟庆勇副厅长强调,目前距离年底还有一段时间,“双节”即将来临,“两会”即将召开,各地一定不能掉以轻心,要切实提高认识,坚决贯彻落实省委省政府安全生产工作的决策部署,全面做好各项安全防范工作。要认真汲取事故教训,按照“十对照、十检查”工作要求,扎实开展习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动。要履职尽责,看死盯牢,加大工作力度,确保四季度和“双节”、“两会”期间的安全生产形势稳定,确保全年“一杜绝三下降”目标任务的完成。