宣教中心组织召开首次退役军人座谈会
发布日期:2019-07-31 信息来源:宣教中心 点击数:

在第92个建军节来临之际,7月29日下午,宣教中心以“学习张富清,认真找差距,坚守初心使命,争当优秀共产党员”为主题,组织召开首次退役军人座谈会。

座谈会上,组织委员李俊同志首先传达了《中共河南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于广泛开展向张富清同志学习的通知》。随后,在慷慨激昂的《中国人民解放军军歌》和《我是一个兵》合唱声中开始本次座谈,12位退役军人围绕学习张富清老英雄先进事迹,结合各自服役经历,畅谈离开部队后工作、学习的感受,并对中心下一步发展提出意见建议。大家的发言激情饱满、精彩生动,共同抒发了“转业不转志、退伍不褪色”的使命情怀,现场不时响起阵阵掌声。

发言结束后,支部书记张国伟同志以《学习张富清,认真找差距,坚守初心使命,做对党忠诚的优秀党员》为题进行微党课教育。本次授课,围绕“我们向张富清学什么”,“我们下步怎么干”两个方面,号召全体党员要向张富清同志学习,学习他忠诚于党、矢志不渝的高贵品格,不畏艰险、勇于牺牲的战斗精神以及淡泊名利、深藏功名的高尚情操,大力弘扬“忠诚、服从、担当”的军人本色,把张富清同志的优良品质和可贵精神,传承和运用到宣传教育考试等实际工作中,站好位、履好职、找差距、抓落实,用心、用情、用责做好本职工作,将中心半年工作会安排部署的4大项24个子项工作任务高质量完成,奋力开创安全生产宣传教育培训考试工作新局面,向厅党组交上一份合格答卷。

 


责任编辑:王世洋