孟庆勇为机关党委党支部党员上党课
发布日期:2019-07-04 信息来源:机关党委 点击数:


72日下午,厅党组成员、副厅长孟庆勇以“加强党的基层组织建设 助推应急管理事业高质量发展”为题,为所在支部机关党委党支部党员上了一堂生动党课。

此次党课着重围绕为进一步加强机关党委党支部的政治功能和服务功能,提高机关党委党员干部的党务工作能力而展开。课前,为搞好这次党课学习,孟庆勇同志多方搜集资料,深入调查研究,亲自动手做了党课教育课件,并为参加党课的每名党员发放了党课学习资料,对加强党的基层组织建设、提升基层党组织能力和新时代大抓基层、大抓支部的重要意义进行深入细致的讲解,并结合自己在永城担任县委书记工作时的基层工作经验,向参加学习党员讲解了基层党支部组织生活制度相关内容和落实的有关要求。

孟庆勇指出,党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,发挥着战斗堡垒作用,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。机关党委党支部作为机关党委、机关纪委的直接工作部门,是机关党委开展工作的抓手,担负着管理协调各党支部的重要职能,特别是作为机关党委的党务干部,要带头学习党务知识,熟练掌握开展党务工作的程序、内容、标准要求,以自身的高标准带动全厅党支部党务工作高标准,以党的建设高质量推动应急管理高质量发展。

课后,孟庆勇同志与机关党支部党员进行深入交流,听取了大家对党课的意见和建议,并对以后机关党委党支部工作开展提出了具体要求。大家表示,机关党委工作神圣而光荣,将不负厅党组、机关党委对机关党委党支部一班人的信任和希望,努力在本职工作岗位践行初心和使命,在厅组织的“不记初心、牢记使命”主题教育中,学在前、走在前,为全厅党支部、党员作表率、做标杆,为推动应急管理事业作出自己应有的贡献。

 


责任编辑:岳振华