省应急管理厅副厅长李长训带队来汴调研
发布日期:2019-10-14 信息来源:开封市应急管理局 点击数:

10月11日,省应急管理厅副厅长李长训带领工作组及应急管理报驻河南站记者莅临开封,对开封市应急管理基层基础建设工作开展考察调研。

调研组首先在开封市应急管理局召开座谈会,听取了市应急管理局关于全市基层基础建设总体情况的汇报,针对机构设置、人员充实、装备配备、车辆保障等各项工作的推进情况进行深入广泛的交流,市应急管理局分管相关工作的同志参加了座谈会。随后,调研组一行来到兰考县开展实地考察,听取了兰考县应急管理局党组书记、局长雷天波的工作汇报。

10月12日,省应急管理厅总工程师马天希在兰考县开展讲座,为兰考县应急管理局机关工作人员解读了新修订的《河南省安全生产条例》。随后,调研组参观了兰考县应急管理局堌阳应急救援中队和闫楼应急救援中队,对兰考县应急救援队伍的建设给予高度评价。

调研组对开封市应急管理基层基础建设工作给予充分肯定,同时指出一定要注意各县区之间工作开展情况的差异性,对照标准,加强对进度较慢县区的督导,切实保障开封全市范围内安全生产经费投入,人员、车辆、装备、办公用房配齐、配足、配强,为应急管理各项工作的开展打好坚实基础。


责任编辑:王世洋