全省非药品类易制毒化学品监管数据上报工作得到应急管理部通报肯定
发布日期:2018-10-19 信息来源:安全监管三处 点击数:

近日,应急管理部印发了《关于通报全国非药品类易制毒化学品监管数据上报情况的函》,通报河南省自2017年第3季度至2018年第2季度连续4个季度的季报上报率和2017年的企业年报上报率均为100%,得到应急管理部肯定。这一数据充分体现了我省各级安全监管部门高度重视非药品类易制毒化学品监管数据上报工作,能够及时、准确、完整的上报相关数据,发挥了信息化的支撑保障作用,提高了监管效能效率。

下一步,各级安全监管部门要继续加强非药品类易制毒化学品监管工作,加强执法检查,落实监管责任,熟练使用“河南政务服务网”和“非药品类易制毒化学品综合管理信息系统”,提高非药品类易制毒化学品监管水平。

各有关企业要切实落实企业主体责任,按照《企业非药品类易制毒化学品规范化管理指南》(安监总厅管三〔2014〕70号)要求,加强日常生产经营活动,及时、准确的上报年度报告表,建立全过程、可追溯的规范化管理体系,提升企业规范化、信息化管理水平。

(监管三处供稿)