执法总队暗查暗访各地中秋节值班值守
发布日期:2018-09-26 信息来源:执法监察总队 点击数:

9月22、23日,省执法总队根据省安委办《关于切实做好中秋和国庆节日期间安全生产工作的通知》精神和省局安排,组织四个检查小组,采取暗查暗访、实地检查、电话抽查、随机询问的方式,对许昌市、焦作市、平顶山市及其禹州市、长葛市、武涉县、郏县、舞钢市、宝丰县和中牟县等10个市县安监局中秋节期间的安全生产工作情况进行了暗访检查。

有关市、县安监局对节日期间的安全生产工作重视程度较高,传达贯彻《省安委会关于切实做好中秋和国庆节日期间安全生产工作的通知》精神较快,及时研究部署节日期间的安全生产工作,安排了节日期间带班值班和暗查暗访工作。

检查组所到之处,安监局当班领导和值班人员均在岗在位,当班领导了解当地节日期间安全生产工作情况,大部分值班人员熟悉节日值班有关工作要求。各地安排的节日暗访检查组,正在组织检查活动。总队检查组还抽查了中国石化河南焦作石油分公司、中牟县客运站等单位,对发现的值班交接登记记录不规范等问题,当场予以纠正。

执法总队检查组要求有关市、县安监局,要提高思想认识和政治站位,切实把节前部署的工作落“实”;把节日期间值班工作抓“实”;把节日期间安全生产工作情况报“实”,确保节日期间安全生产形势稳定,让人民群众过一个祥和快乐的中秋佳节。

(执法监察总队 供稿)