职业健康处党支部召开巡视整改专题组织生活会
发布日期:2018-09-14 信息来源: 点击数:



按照局机关党委的统一安排,9月11日下午, 职业健康处党支部召开巡视整改专题组织生活会。局党组成员、副局长南小方、驻局纪检组和局机关党委的有关同志到会指导。

会议聚焦巡视整改需要解决的9个方面问题,结合支部党的建设和职业健康监管工作实际,健康处主要负责同志首先代表支部进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,接受同志们的批评。随后,其他处级干部逐一做了对照检查。大家紧紧围绕会议主题,本着对工作和同志负责任的态度,开诚布公、严肃认真的开展了批评和自我批评;从政治上找差距,从思想上挖根 源,明确了下一步努力方向和具体整改措施。

南小方副局长逐一对每位处级干部的对照检查做了点评,在总结讲话时指出,一是加强学习,提高政治站位。特别是要深入学习习近平总书记关于安全生产一系列重要讲话精神,做到学以致用、用以促学、学用相长,避免学用脱节;二是持续推进巡视反馈意见的整改。要坚决克服“事不关已”的错误思想,要举一反三、引以为戒,建立防范机制,避免类似问题发生;要注意领会精神实质,把巡视反馈意见的整改要求落实到职业健康监管工作全过程;三要加强党性修养,做到自知、自信、自省、自律。时刻对照党章党纪党规检查自己、审视自己、反省自己,不断提高政治觉悟,把对党忠诚、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。