互相督促 对调检查 省应急管理厅组织开展金属非金属矿山 安全生产重点县专项调研
发布日期:2018-12-17 信息来源:安全监管一处 点击数:

近日,由省应急管理厅2名处级干部带队、13个重点县参加的专项调研组,对我省重点县安全生产工作进行了为期两周的对调互查。调研组按照省政府安委办年初制定的工作目标和任务,采用座谈交流、查阅资料、现场检查等形式,全面评估了重点县政府工作成绩。此次调研有力推动了重点县之间工作经验交流,总结提升了今年工作经验,为科学谋划明年工作奠定了扎实的基础。

说明: 说明: http://www.hnsaqscw.gov.cn:2318/sitesources/hnsajj/upload/201812/20181218081024947001.png

金属非金属矿山重点县工作是省应急管理厅(原省安全监管局)自2014年至今长期开展的一项工作,旨在推动重点县政府开展矿业秩序整治和资源整合,实现对易发生重特大事故的重点区域安全风险的有效管控。

今年5月,省应急管理厅组织12个重点地区和企业到示范矿山建设成绩突出的福建省学习,8月、10月,分别在禹州、栾川召开了两次重点县专题现场观摩会,对重点县工作进行了再动员和再部署。

在省应急管理厅的督促指导下,重点县在矿业秩序整治、矿山企业设备设施升级、安全生产机制创新等方面取得了优异的成绩。应急管理部对我省重点县工作给予了高度肯定。

今年截止目前,13个重点县金属非金属矿山实现了零死亡,全省金属非金属矿山发生事故2起,死亡3人,创历史最好水平。