省安委办第十三驻地工作组国庆期间暗访泌阳安全生产工作
发布日期:2019-10-10 信息来源:驻马店市应急管理局 点击数:

10月4日,省安委办第十三驻地工作组一行四人在省应急厅党组成员徐忠的带领下,莅临泌阳县检查指导“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动,驻马店市应急管理局副局长闫剑伟、泌阳县应急管理局长段长青等陪同。

徐忠一行深入到盘古山风景区进行暗访。督导组详细查看了特种作业人员操作证,应急救援预案等资料,询问企业负责人节日期间安全生产管理情况,并抽查现场工作人员应急处置措施知晓情况。发现该景区存在人员安全教育培训不到位、未按要求开展应急救援演练及部分灭火器失效等问题。针对这些问题,徐忠要求,企业要切实履行主体责任,对景区内电力线路、配电设备、用电设施、消防设施设备等进行全面检查,发现问题,及时整改,确保不出问题。

徐忠强调,一要充分认识到当前安全防范工作的复杂性、紧迫性、艰巨性,坚决克服麻痹思想,时刻保持临战状态,务必做到不疏忽、不放松、不懈怠。二要全面统筹做好生产安全、消防安全、地质灾害等领域安全防范工作,加大对非煤矿山、危险化学品、建筑施工、交通运输等重点行业的安全隐患排查力度,确保隐患排查全覆盖、问题整改到位。三要强化监管措施,对在“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动发现有安全防范措施不到位、隐患整治不及时、“三同时”不开展等突出问题,要敢于动真、敢于碰硬,动用处罚手段倒逼隐患整改,对整改无望的坚决予以取缔、关停。四要强化应急值班值守工作,坚持24小时领导带班值班制度,加强应急处置能力,确保安全形势持续平稳。


责任编辑:王世洋