省应急管理厅组织收听收看 庆祝改革开放40周年大会
发布日期:2018-12-19 信息来源:机关党委 点击数:

风雨砥砺四十载,众志成城山河新。12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,省应急管理厅组织厅领导班子和机关全体党员干部收看大会电视直播盛况,厅属各事业单位和应急值班人员分别组织实时收听收看。

 

上午10时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记用发展的眼光对改革开放进行了总结评价,科学界定了改革开放三大“里程碑”、三个“伟大飞跃”和三个“充分证明”,高度概括了改革开放四个“基于”,科学总结了改革开放40年的十个“始终坚持”,明确提出了改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”,号召全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大会还对改革开放杰出贡献人员及中国改革友谊奖章获得者进行了表彰。

全厅党员干部认真听了习近平总书记的重要讲话后,感到振奋人心,备受鼓舞,大家纷纷表示,在今后的工作中,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,要提高政治站位,在学深悟透上下功夫;要持续深入学习贯彻,做到内化于心、外化于行,从中汲取强大力量,提振干事创业精气神;要真抓实干奋发进取,自觉扛起全省安全生产和应急管理这份沉甸甸的责任。尤其在机构改革期间,要以习近平总书记重要讲话精神和为国家综合性消防救援队伍训词为指导思想,把省委书记王国生提出的“担责担难担险”作为应急管理队伍的职业品质,以应急管理厅挂牌、组建为新起点,来展现新作风,新风貌,新气象,以强烈的责任心和使命感投入到应急管理事业中,确保在整个机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章做出应有的贡献!