执法总队赴中铁工程装备集团有限公司开展主题党日活动
发布日期:2018-10-25 信息来源:执法监察总队 点击数:


 

为庆祝改革开放四十周年,感受中国科技发展魅力,激发全体党员勇于担当、爱岗敬业的热情,1022日下午,执法总队组织党员干部到中国中铁工程装备集团有限公司(下称中铁装备公司)参观大国重器,交流学习党建经验。

中铁装备公司组建成立于2009年,现已发展为从事集盾构和隧道装备的科研开发、设计制造和技术服务为一体的企业集团。他们生产的盾构机遍布国内40多个省市地区,并远销意大利、奥地利、阿联酋、新加坡、马来西亚、印度、黎巴嫩、以色列、越南等16个国家和地区,市场占有率连续六年保持国内第一,其中“彩云号”TBM入选2017年度央企十大“国之重器”。在党建工作方面,该公司创造性培育了“蜂巢式”党建工作新模式,以“党群共建,和谐发展”为指导思想,以“党员心中有群众,群众身边有党员”为目标,党组织如“蜂巢”,党员责任区似“蜂孔”,党员像“蜜蜂”,同心聚力、和谐共建,党组织变成一个强大的磁力场。通过党群结对共建、党员创先争优、支部协同发展,不断提高员工对企业的认同度和向心力,进一步激发工作积极性、主动性、责任感,企业变成一个幸福的同心圆,从而实现了企业管理增效、企业发展增速,职工收入提高、幸福指数提升,企业繁荣发展的良好局面。

通过参观学习,总队党员干部无一不为中铁装备公司在科研、生产方面所取得的丰硕成果而震撼,也都为“蜂巢式”党建工作新模式表示由衷的赞赏,更为我省乃至我国科技飞速发展而感到骄傲和自豪,进一步增强“四个自信”,对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满必胜信心。大家纷纷表示,要认真学习和借鉴中铁装备公司勇于创新、追求卓越的发展理念,进一步理清工作思路,创新工作方法,加强党建工作,提高思想素质,牢固树立大局观念、服务意识,在执法检查中要多为企业的安全发展想办法、解难题、献良策,为我省经济的高质量发展提供有力的安全保障,为中原更加出彩做出积极贡献!