省安委办第十四驻地工作组莅临安阳开展驻地督导工作
发布日期:2019-09-06 信息来源:宣传训练处 点击数:

9月4日—5日,省安委办第十四驻地工作组在省应急管理厅马涛巡视员的带领下一行4人,赴安阳市开展驻地督导工作,检查指导“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动开展情况。安阳市委副书记、市长靳磊,市应急管理局局长陈鲜明陪同检查或出席有关活动。



驻地工作组一行采取“四不两直”方式,不听汇报,直奔现场,先后对中石化汤阴储备库、安阳市消防救援支队训练基地、内黄鑫源糠醛有限公司、安阳翔宇医疗有限责任公司、贝利泰陶瓷有限责任公司、安阳殷都安全培训公司、安阳职业安全技能培训中心等单位开展实地督导检查。每到一处,驻地工作组都详细了解企业专项行动开展情况,企业员工安全培训情况等,并重点对省应急厅专家服务团前期排查出的安全隐患整改情况进行实地查看。



马涛指出,要高度重视此次“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动,扎实开展隐患排查整治,确保行动不走过场、落到实处。一是进一步落实企业主体责任,扎实开展安全隐患排查整改工作,对于排查出的安全隐患,要建立完善整改台账,严格落实整改责任,坚决整改到位。二是强化部门监管责任,按照“三管三必须”要求,切实履行安全生产监管职责。三是加强安全培训教育,积极推进安全培训考试中心的建设,不断完善安全培训考试体系,切实做到方便群众,服务群众。


责任编辑:王世洋