省安委办第十六驻地工作组在濮阳市开展工作
发布日期:2019-09-06 信息来源:濮阳市应急管理局 点击数:

9月5日,省应急管理厅巡视员平党生带领省安委办第十六驻地工作组,到濮阳市检查指导“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动开展情况。



当天上午,濮阳市政府召开安委会扩大会议,省应急管理厅巡视员平党生出席会议并讲话,濮阳市政府副秘书长王军利主持会议,濮阳市安委办主任、应急管理局党组书记、局长方业生出席会议,濮阳市安委会重要成员单位、重点县(区)分管领导和、市、县应急管理局主要领导参加会议。

平党生指出,9月份是整个专项行动的重中之重、关键时段的关键,各级各部门要认清当前形势,进一步提高政治站位,把专项行动作为当前一项重要政治任务来抓,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央及省委决策部署,确保专项行动各项工作做到位,确保安全生产形势持续稳定。

王军利就配合驻地工作组工作提出了具体要求。方业生汇报了7月31日全省安全生产电视电话会议以来濮阳市专项行动的具体安排部署。濮阳市住建局、交通运输局和范县、开发区就本部门、本地区落实专项行动情况进行汇报。

会后,驻地工作组检查了濮阳市政府专项行动部署、开展情况,主要就落实集中办公制度、日会商周例会制度、对交办重大隐患整改落实情况、舆论宣传情况等方面进行检查,并抽查濮阳市住建局、交通运输局专项行动工作开展情况。

当天下午,驻地工作组赴开发区对危化企业进行暗访,检查了迈奇化学股份有限公司,发现企业在现场和资料方面还存在一些问题和隐患,部分问题正在进一步核实中。


责任编辑:王世洋