驻省局纪检组党支部召开巡视整改和以案促改专题组织生活会
发布日期:2018-09-11 信息来源: 点击数:


按照省纪委、省委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》和省纪委组织部《关于召开省纪委派驻机构巡视整改和以案促改专题组织生活会的通知》要求, 9月6日下午,驻省安全监管局纪检组党支部用半天时间召开了巡视整改和以案促改专题组织生活会。会议牢牢把握“两个坚决维护”这个根本政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习中央巡视组反馈意见精神和省委省纪委巡视整改动员部署及专题会议精神,贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,贯彻落实省纪委开展以案促改工作的部署要求,坚持“兰考标准”,聚焦巡视整改“九个方面”和以案促改“五查、十查”,结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和近期落实巡视整改工作情况,认真开展批评和自我批评,强化做好巡视“后半篇文章”政治担当,聚焦发生在全省纪检监察系统的违纪违法典型案件,把自己、把职责、把工作摆进去,打扫思想灰尘,增强忧患意识,对自身进行“党性体检”,进一步检查反思、剖析根源,明确整改方向和具体措施。强调要把“两个坚决维护”根本政治任务贯穿巡视整改全过程和以案促改各方面,不断提高纪检组支部党的建设高质量,推动中央巡视反馈意见整改和以案促改制度化常态化落实到位。省纪委执纪监督五室正处级纪检监察员董震同志到会指导。

会前,驻局纪检组党支部的同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央巡视反馈意见和省纪委推进以案促改制度化常态化工作安排,主动认账领账、深刻反思剖析,做了深入扎实的准备工作。会上,驻局纪检组党支部班子紧紧围绕会议省纪委明确的主题,聚焦问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,深入查找了驻局纪检组党支部8个方面的问题,提出具体的整改方向和整改措施。随后,支部每位同志逐一进行个人对照检查,紧扣巡视整改和以案促改“十查,”主动认领问题,深刻反思剖析,认真开展批评,直接当面指出具体问题,坦诚相见,不怕辣,不怕红脸出汗,共同经历了一次深刻的党性锻炼和精神洗礼。

于前锋同志在总结讲话中指出,在巡视整改和以案促改深入推进之际,召开这次派驻机构专题组织生活会,既是落实中央巡视反馈整改和省委省纪委推进以案促改工作的严肃政治要求,也是对驻局纪检组党支部加强党性锤炼、树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”根本政治任务的实际检验。始终把抓好巡视整改落实和推进以案促改作为检验对党忠诚的“试金石”,坚决贯彻落实省委省纪委要求,持续推进中央巡视反馈意见整改见底见效,推进以案促改制度化常态化,向党交上一份合格的答卷,既是摆在我们面前的重要政治考验,更是必须认真完成好的严肃政治任务。我们要从牢牢把握“两个坚决维护”根本政治任务的高度,进一步强化政治担当,扛起政治责任,自觉向习近平总书记看齐,始终对标党中央要求,严格落实省委省纪委部署,针对此次专题组织生活会查找出的问题,深刻反思,真改实改,动真碰硬,从严从实抓好巡视整改和以案促改工作落实。并以此为契机和新的起点,进一步强化政治建设,全面加强驻局纪检组党的建设和派驻监督工作,进一步强化业务能力建设,不断提高发现问题、履行监督职责的能力,持续营造全省安全监管系统风清气正的政治生态,为新时代中原更加出彩贡献我们的力量。(驻局纪检组供稿)