省宣教考试中心组织开展《河南省安全生产条例》专题学习
发布日期:2019-09-30 信息来源:宣教中心 点击数:

新修订的《河南省安全生产条例》将于2019年10月1日起正式施行。为认真贯彻落实省安委办通知要求,积极营造学条例、懂条例、守条例、用条例的浓厚氛围。9月30日下午,省宣教考试中心组织开展《河南省安全生产条例》专题学习。

本次学习由中心主任张国伟同志主持,专门邀请了省应急管理厅总工程师马天希同志作辅导授课。马天希同志结合自身多年来从事安全生产工作的经历,从清醒认识当前形势和中央要求、《河南省安全生产条例》特色亮点、做好安全生产几点想法建议三个方面对《条例》进行了详细阐述,并结合近年来省内外多起具有重大影响的生产安全事故,对《条例》重要条款进行了深入浅出、声情并茂的解读。

张国伟同志就学习贯彻《条例》进行动员部署,下一步工作中,省宣教考试中心要先学一步、学深一层,开展各种形式的学习培训,使全体干部职工对《条例》入脑入心。同时要积极谋划开展有奖知识竞赛等系列宣贯活动,在全社会营造学习贯彻《条例》的良好氛围,进一步提升全民安全生产意识,配合机关不断推进依法治安,为促进我省安全生产形势持续稳定好转做出贡献。


责任编辑:王世洋