省安全监管局会同省财政厅对烟花爆竹生产企业退出奖补资金使用开展事中督导
发布日期:2018-09-19 信息来源: 点击数:

9月4日至9月14,省安全监管局会同省财政厅对洛阳市、商丘市、信阳市、固始县、新蔡县开展烟花爆竹生产企业退出奖补资金使用事中督导检查。

督导组查阅了各地的奖补资金使用文件、票据等资料,现场查看了企业退出情况,通过与市、县安监和财政部门面对面的沟通交流,指出了专项资金使用和企业退出过程中存在的不足,以及下一步的整改完善方向和注意事项。

督导组认为有关市、县政府在企业退出和专项资金使用中,一是当地党委、政府主要领导亲力亲为带领有关部门到企业现场调研掌握了企业债务、务工人员安置等第一手资料,多次召开企业退出工作推进会,协调多部门精准施策有力推动企业退出工作。二是认真落实省人民政府省长办公会议纪要要求,按照时间节点封存、销毁、处置危险物料和机器设备,确保不流出物料、不恢复生产、不发生问题。三是及时准确使用专项资金,明确资金使用功能分类科目,按照程序拨付及使用资金。

通过这次事中督导检查,确保了烟花爆竹生产企业退出奖补资金使用任务按时保质完成。

(安全监管三处 供稿)