省政府安委会办公室开展消防安全专项督导
发布日期:2018-09-10 信息来源: 点击数:


为切实加强 我省 消防安全工作,充分保障人民群众生命财产安全, 省政府安委会相继安排部署了全省电气火灾综合治理、 电动自行车消防安全综合治理 、大型商业综合体消防安全专项整治 以及人 员密集场所消防安全大检查等消防安全治理整治工作。

为督促各地市扎实开展消防安全治理整治,9月5日至7日,省安委会办公室抽调 省安全 监管局、省消防总队人员,组成督导组,对鹤壁市、安阳市消防安全进行了专项督导,并随机抽查了鹤壁市裕隆·爱之城大型商业综合体、建业森林半岛小区、未来凤凰城小区,安阳义务国际商贸城、北领地小区、华中电动车广场。

督导组对鹤壁市政府、安阳市政府消防安全 治理整治 工作给予了肯定,并指出了工作存在的不足。针对下步消防安全工作,督导组要求:一是要深刻吸取近期几起火灾事故,特别是“8.25” 哈尔滨市松北区北龙温泉酒店 火灾事故教训, 持续开展好消防安全治理整治,确保当地火灾形势持续稳定;二是 建立 健全部门 间工作配合机制,进一步强化联合检查、联合执法 ;三是关口前移, 建立健全安全生产隐患排查治理和风险管控双重预防机制;四是加强消防安全宣传教育, 开展宣传进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关等活动,利用群众喜闻乐见的形式,宣传普及用火、用电、 用油、用气安全常识和自救逃生知识技能,切实将安全常识送到老百姓身边

下步,省安委会办公室将抽调相关部门专业人员,持续开展消防安全专项督导。(监管二处供稿)