省应急厅和驻楼单位一起开展“我们的节日——“迎端午·包粽子”活动
发布日期:2019-06-06 信息来源:机关党委 点击数:

农历端午节将至,又是粽子飘香的时节。6月5日下午,省直机关综合办公楼二楼食堂内热闹非凡,空气中弥漫着粽叶的清香,省应急厅和驻楼单位的同事一起,正在进行一场“迎端午·包粽子”活动。

 

每年农历五月初五为端午节,又称“午日节、五月节、龙舟节”等,与春节、清明节、中秋节并称为我国的四大传统节日,千百年来,屈原的爱国精神和感人诗辞,深入人心,所以,端午节赛龙舟和吃粽子就成为了我国重要的民俗活动。

 

我厅参加活动的同事们都是包粽子的行家里手,只见她们把两三片粽叶卷成漏斗型,然后用手在盆里捞起粘米放到粽叶里,再在里面放上大大的甜枣,再把水撩到上面把粘米铺均匀,用白线横竖一缠一系,一个香甜的粽子就包好了,机关食堂的大厨也亲手教大家包粽子,不仅体现出传统节日的文化内涵,也传递出一股浓浓的同事情谊。


责任编辑:李清诚