省安全监管局办公室支部召开巡视整改专题组织生活会
发布日期:2018-09-13 信息来源: 点击数:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,学习习近平关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央巡视检查反馈意见指出的问题和提出的整改要求,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,按照局机关党委《关于召开专题组织生活会的通知》要求, 9月13日上午,省安监局办公室支部召开了巡视整改专题组织生活会。局党组成员、副局长孟庆勇、局机关党委专职副书记王建民等到会指导。

会前,局办公室支部同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真对照中央巡视检查反馈指出的问题和提出的整改要求,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,主动认领问题,深入查摆,认真撰写发言材料,深入细致地开展谈心谈话,为开好专题组织生活会做好充足准备。

会上,支部同志紧扣民主生活会主题,围绕中央巡视反馈意见,聚焦9个方面的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,从工作上找原因,提出具体整改措施。逐一进行对照检查并逐一开展批评,达到了“红脸出汗”的效果。

王建民同志对办公室支部组织召开的组织生活会表示肯定,认为会议材料准备充足,程序规范,达到了互相帮助,共同提升的目的。

孟庆勇同志在总结讲话中指出,此次组织生活会是在局党组的统一安排下进行的,是树牢“四个意识”、强化政治担当、落实“两个坚决维护”的重要环节。开好组织生活会对于统一党员思想、提升党性修养,强化宗旨意识,推动巡视整改见底见效将发挥重要作用。孟庆勇同志强调,各支部党员要有清醒认识,组织生活会只有进行时,没有完成时,做任何事都不能一蹴而就,要用发展的眼光看待问题,用发展的思路推进解决问题,所有办公室支部党员要以此次组织生活会为契机,在与时俱进上下功夫、在自我完善上下功夫、在不断提升工作上下功夫,以对同志、对大局、对人民负责的态度,认真做好巡视整改和局办公室日常工作,为全省安全发展高质量作出应有贡献。

最后,孟庆勇同志结合此次组织生活会召开情况,针对局办公室工作特点提出三点希望:一是加强学习,增强本领。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断加强理论学习、业务学习,充分发挥局参谋部和中枢作用,高质量完成局党组交办的各项工作。二是精于工作,做好统筹。要“不忘初心、牢记使命”,充分发挥支部战斗堡垒作用,统筹协调办文、办会、办事,做好服务保障,特别要做好机构改革期间保障工作,确保局机关高效运转。三是严于律己,做好表率。要以一名共产党员标准严格要求自己,管好自己,做好表率,为局办公室业务水平的不断提升和全局工作再上新台阶发挥积极作用。

(局办公室供稿)