改革期间有静气 矿山执法保安全
发布日期:2018-10-31 信息来源:安全监管一处 点击数:

按照省局党组四季度工作部署,监管一处认真抓好省属、央属非煤矿山的监管执法工作,同时部署全省非煤地下矿山开展企业互查,实现了非煤矿山监管方式由许可管理向执法检查的重大转变。

说明: 微信图片_201810311022322

10月份以来,省局一处分地下、露天、选厂尾矿库三个专业组对全省82家非煤矿山开展了检查执法工作,共办理执法案件43个,远超原定30个案件的执法计划,执法覆盖率高达53%。同时,省局指定18家非煤矿山企业组成3个互查组,分别对洛阳、三门峡、南阳、平顶山四地非煤地下矿山企业进行互查,被检查市县安监局全程陪同检查,并对互查组检查出的问题及时实施闭环执法。

说明: 微信图片_20181031101419

今年以来,全省非煤矿山生产安全事故大幅下降,事故起数和死亡人数同比分别下降50%67%,再创历史新低。

近期,省局监管一处将按照省局紧急视频会的工作要求,在机构改革期间保持静气定力,工作不断、力度不减,抓好闭环执法和双重预防机制创建工作,为全省机构改革创造稳定的安全环境。

(监管一处  供稿)