省应急管理厅认真组织学习《习近平总书记视察指导河南工作时关于
正风肃纪反腐的重要指示摘编》
发布日期:2019-05-15 信息来源:驻厅纪检监察组 点击数:

省应急管理厅机构改革刚刚到位,厅机关处(室)处长(主任)和厅属事业单位主要负责人新近任命履职,各党支部换届结束,驻厅纪检监察组会同厅机关党委、机关纪委,按照省纪委监委部署,着手组织学习《习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示摘编》。驻省应急管理厅纪检监察组在切实抓好自身认真学习的基础上,再次向省纪委监委申领《重要指示摘编》读本260本,分发给厅机关和厅属事业单位24个党支部(总支)全体党员干部,共同组织全厅党员干部学习。全厅各级党组织都将学习《重要指示摘编》列入学习计划,利用厅党组(扩大)会议及党支部、党小组会议,安排时间组织党员干部进行集体学习。做到提升政治站位,把学习《重要指示摘编》当做增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,当做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,保证学习有时间,全体党员干部共同参与、共同感悟、共同领会,共同提高。做到把学习当做加强应急管理部门队伍建设的重要抓手,与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和省应急管理厅“践行训词精神,担责担难担险”专题教育活动紧密结合。2018年11月9日,习近平总书记向国家综合消防救援队伍致训词:对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。做到把学习当做坚定不移地反对形式主义、官僚主义和持之以恒贯彻落实中央八项规定精神的重要引领,以作风建设的高标准、新成效,扎实推进应急管理各项重要工作的落实落细落到位。做到把学习当做推进安全生产监管工作高质量发展的重要动力, 与中央纪委关于加强安全生产领域监督执纪问责的工作部署结合起来,在安全生产领域切实加强监管、堵塞漏洞、精准问责。(驻厅纪检监察组、厅机关党委、机关纪委)

 


责任编辑:李清诚