省安全监管局多措并举加强中秋、国庆节期间安全生产工作
发布日期:2018-09-27 信息来源:办公室 点击数:

为切实做好中秋、国庆期间安全生产工作,省局党组会议专题研究部署,并下发通知,要求紧盯重点领域、重点部位、重点企业,强化安全监管和执法检查,切实做好值班值守和应急准备,确保人民群众度过一个祥和安定的节日。

一是强化道路交通运输安全。配合公安、交通运输等部门强化公交车辆调度,抓好交通疏导,加强路面执勤巡查;围绕“两客一危”、城市客运、运输场站等关键部位,严肃查处非法营运、超员超载等行为。二是着重加强旅游景区景点安全。节前对旅游风险区域、游客运载工具及带有危险性的旅游项目(设备)进行一次全面排查,达不到安全要求的,坚决采取停止运行等措施。三是全力做好秋汛安全风险防控。加强对河流、水库水位及地质灾害点监测预警和重点园区、重点企业的监督检查,坚决防范自然灾害造成群死群伤事件。四是组织开展节庆期间检查。要求各地成立检查组,针对重点区域、重点企业、重点部位等进行监督检查,发现责任不落实、防控不到位、检查走过场等问题严肃处理。五是加强值班值守和应急值勤。要求各地严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。制定完善各项应急预案和应急措施,确保一旦发生突发事件,能够迅速反应,有效应对。

(办公室 供稿)