福建省安监局对我省钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理工作进行交互核验
发布日期:2018-10-29 信息来源:安全监管四处 点击数:

1021日至28日,按照《国家安全监管总局关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》(安监总管四〔20186号)部署要求,福建省安全监管局监管四处处长景步喜带队一行8人,对我省开展的钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理工作进行检查验收。

18

核验组一行不辞辛劳,深入安阳市、信阳市、平顶山市济源市等地20家钢铁企业进行了实地核验,通过查阅文件资料和对重点设施设备现场检查的方式,对照安全管理、高温熔融金属、煤气、禁止使用的设备工艺和有限空间作业等方面重大生产安全事故隐患和问题,逐项进行了核查核验。

核验组充分肯定我省钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理前期工作取得的成绩,认为我省工作部署得力,要求具体明确,上下联动高效,尤其是采取省、市、县三级联动,逐级核验把关,成效明显,检查组所核验的我省20家钢铁企业无一存在重大生产安全事故隐患。同时,核验组也当场指出部分企业存在的一般隐患问题并提出指导建议,我省属地安监部门立即督促企业及时制定了整改计划,确保在国家应急管理部要求完成的时间节点前整改到位,并确保整改期间的生产安全。

省安全监管局副局长侯峰、监管四处有关负责同志陪同参加了核验。

(监管四处  供稿)