河南省安全生产监督管理局监管三处党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-16 信息来源:安全监管三处 点击数:

10月9日、10月15日,监管三处党支部召开2次支部党员大会,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题学习。

会上,大家认真学习了《条例》修订的重大意义和背景原则,并采取领读的方式原文学习了《条例》,全体党员干部就学习内容畅谈了心得体会。大家一致认为,新修订的《条例》突出体现了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。通过学习,大家对把政治建设摆在首位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治纪律和政治规矩有了更加深刻的认识和把握。

会议传达了张昕局长、于前锋书记对学习《条例》的要求:

一是深刻领会《条例》修订的必要性和重大意义。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央坚强领导,充分认识此次修订《条例》是对党章若干规则的具体化和细化,要准确把握《条例》修订后的新精神、新要求,坚持问题导向,解决管党治党过程中存在的问题。

二是全面把握新修订《条例》的核心要义。学习贯彻《条例》关键在于推动主体责任落实,各级党员领导干部必须充分领会惩前毖后、治病救人的方针,必须准确理解监督这个第一职责。

三是认真学习贯彻和落实好《条例》。要持续抓好《条例》的学习,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来。各级党员领导干部要以身作则,认真贯彻落实好《条例》。要加强监督问责,确保《条例》各项规定落到实处。

下一步,监管三处党支部将每周开展一次对《条例》章节的研读,认真抓好学习、抓好落实,要把纪律处分条例作为党员干部的行为准则,认真遵守,使党的纪律成为安全生产监管高质量发展的政治保障,做到让制度“长牙”、让纪律“带电”,传达纪律压力,推进安全监管工作在新形势下的新担当新作为。

(监管三处供稿)