孙兆贤赴洛阳督导重点企业风险隐患双重预防体系建设使用情况
发布日期:2018-12-03 信息来源:事故调查处 点击数:


12月1日至2日,省应急管理厅副厅长孙兆贤带领厅机关相关部门和安科院负责同志赴洛阳,对洛阳宏力化工公司、中石化河南分公司洛阳公司、河南中烟洛阳卷烟厂、洛阳双瑞特种装备公司、阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司等企业建立和使用双重预防体系情况进行了督导检查。

此次督导的目的是落实《河南省深化安全生产风险隐患双重预防体系建设行动方案》,检查应急管理系统在危险化学品、非煤矿山和工贸行业领域企业推进双重预防体系情况。督导期间,察看了企业建立使用双重预防体系信息平台情况,企业领导层、中层、班组、车间四级责任制建立和落实情况,直接到班组车间岗位现场抽查了岗位人员对岗位职责、岗位风险、风险管控、隐患排查、隐患治理和现场应急处置技能等风险隐患应知应会情况。

每个企业察看结束后,孙兆贤副厅长均要对其双重预防体系建设存在的问题进行点评,现场指正,现场提出改进意见,并要求企业一是要在改进完善双重预防体系的基础上,重点使用好体系,发挥好体系的作用;二是要求试点企业要认真总结经验,发挥好试点企业的示范带动作用;三是要充分利用原有的标准化、风险预控等基础系统,相互结合,相互融合;四是要做好河南省应急管理综合业务平台的使用,有风险要管控,有隐患要治理,也要建立台帐,将管控治理情况及时录入综合业务平台。(调查评估与统计)