全省安全风险隐患双重预防体系建设 观摩学习活动在洛阳举行
发布日期:2018-11-22 信息来源:事故调查处 点击数:

20181120日至21日,全省安全风险隐患双重预防体系建设观摩学习活动在洛阳举行。活动的主要内容是宣传贯彻省政府《河南省深化安全生产风险隐患双重预防体系建设行动方案》(豫政办[2018]68),介绍《方案》的起草背景、重要意义和主要内容,学习讲解《河南省企业风险辨识管控与隐患排查治理双重预防体系建设导则》、《河南省企业风险辨识管控与隐患排查治理双重预防体系建设工作手册》,实地观摩学习交流试点企业双重预防体系建设经验,推动全省双重预防体系建设顺利进行。

省政府安委会有关成员单位分管处(室)负责人和主管人员各省辖市、省直管县(市)安委会办公室分管领导和分管科(室)负责人,省局有关处室负责人和部分试点企业负责人及洛阳市各县(区)、有关单位和企业负责人共330多人参加观摩学习活动。

省政府安委办副主任、省安全生产监督管理局副巡视员孙兆贤同志出席并讲话,省局事故调查处徐书强处长主持。

孙兆贤副巡视员就双重预防体系建设和下一阶段工作提出了要求和安排:一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强双重预防体系建设的重要性认识;二要突出重点行业,强化责任落实,有序推进本地区本行业双重预防体系建设三要采取有效措施,扎实有力推进,确保按时高质量完成双重预防体系建设任务

期间,与会人员实地观摩了洛阳中硅高科技有限公司和洛阳双瑞特种装备有限公司的双重预防体系建设情况。洛阳黎明大成氟化工有限公司和栾川钼业集团选矿二公司分别进行了典型经验介绍。省安全监管局的马天希同志、王建林同志、耿剑统同志分别讲解了双重预防体系建设的有关知识。