省安委办第二驻地工作组与新乡市人民政府召开对接座谈会
发布日期:2019-09-05 信息来源:新乡市应急管理局 点击数:

9月4日下午,省应急管理厅党组成员、副厅长孟庆勇带领省安委办第二驻地工作组一行四人,与新乡市政府、市应急局等有关负责同志在市政府会议室召开座谈会,就“防风险除隐患保平安迎大庆”行动开展情况、驻地工作等进行了对接交流,新乡市市长王登喜、市政府秘书长刘勇、市政府副秘书长李中耀、市应急局局长张如意及相关部门负责人参加会议。



王登喜代表市政府对驻地工作组表示了欢迎,并对新乡市专项行动下一步工作进行强调:一是要提高政治站位,充分认识做好当前安全生产工作重要性,确保新中国成立70周年大庆期间不发生来自新乡的干扰;二是市政府要高度重视,严格按照省委、省政府决策部署和省安委会驻地工作组具体要求,认真抓好专项行动重点工作落实;三是各地各部门要牢固树立居安思危、久安思危的忧患意识,把隐患排查治理作为当前工作的重中之重,坚持“重患即停、重患必停”的原则,坚决做好隐患排查治理工作。



孟庆勇强调,当前第十一届全国民族运动会即将在我省召开,传统节日中秋节临近,特别是今年又是新中国成立70周年大庆,从中央到地方对安全稳定工作高度重视,新乡市作为全省工业重点城市,工业行业门类齐全,危化企业众多,在专项行动中要特别加强隐患排查整治,确保行动开展卓有成效。


责任编辑:王世洋