省应急管理厅巡视员平党生带队检查指导鹤壁市安全生产工作
发布日期:2019-08-09 信息来源:鹤壁市应急管理局 点击数:

8月8日,省应急管理厅巡视员平党生带队检查指导鹤壁市安全生产工作。



上午,平党生一行在听取鹤壁市安全生产工作汇报的基础上,详细了解了鹤壁市组织开展“防风险除隐患保平安迎大庆”情况、危险化学品专项检查情况和其它重点行业领域专项整治等各方面情况,对鹤壁市安全生产工作给予肯定,并对下一步工作提出要求。平党生强调,鹤壁市要高度重视特殊时期、关键节点的安全生产工作,必须在抓落实上狠下工夫,认真开展好“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动,深入、细致、严格抓好督促落实,切实推动政府属地管理、部门行业监管和企业主体责任落实;要通过双重预防体系建设全面加强危险化学品、非煤矿山等行业的安全生产源头治理和综合治本,扎实守好安全生产“责任田”;要坚持严实标准对安全生产实施严管严查,严厉打击各种非法违法行为,持续保持安全生产高压态势,确保全市安全生产形势持续平稳,做好迎接建国70周年保驾护航工作。



下午,平党生一行先后到鹤壁煤电股份有限公司化工分公司、鹤壁市宝马化肥厂等企业进行实地检查。每到一处,平党生都详细了解了各生产经营单位的安全管理制度和应急防范措施落实情况、安全人员配备和安全设施投入使用情况以及员工安全教育培训情况,仔细查看了现场生产经营状况和安全生产台账,重点对隐患排查整治、生产现场、安全设施等进行检查。平党生指出,安全生产是第一要务,各企业要始终绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全底线,落实好主体责任,严格执行各项安全管理制度和操作规程,细化应急救援预案,全面排查整治隐患,切实管控风险,坚决防范和遏制生产安全事故发生。


责任编辑:王世洋