省安全监管局召开危险化学品评价机构和专家座谈会
发布日期:2018-09-07 信息来源: 点击数:

2018年9月5日,省安全监管局在省直机关纬二路综合办公楼召开危险化学品评价机构和专家座谈会,推动省委省政府部署的“放管服”工作落地生根,落实应急管理部党组成员、总工程师王浩水督导调研河南省危险化学品有关要求,统一现阶段危险化学品行政许可和安全生产双预控工作思想。省安全监管局党组成员、副局长侯峰出席会议,邀请24家在我省开展业务的危险化学品安全评价机构技术负责人和15名省内知名危险化学品安全专家出席会议。

评价单位代表和专家代表围绕在“放管服”背景下如何做好安全生产源头防控踊跃发言。针对安全评价过程控制、规划布局、自动化控制、适用标准、技术改造、双预控工作等当前安全评价及专家服务中较难把握的问题,与会人员进行了深入交流,统一思想。

会议过程中集中观看了宜宾江安县“7.12”事故视频,监管三处通报了国家应急管理部督导调研河南发现的问题隐患,就其中一些共性问题进行了逐项剖析,对评价机构和专家在放管服改革和行政许可过程中更好发挥作用提出意见建议。

(监管三处供稿)