河南省应急管理厅举办全省灾害信息员培训班
发布日期:2019-06-06 信息来源:救灾和物资保障处 点击数:

 

为了更好的适应救灾和物资保障工作面临的新形势新情况,提高灾情管理能力和水平,有效应对汛期可能发生的自然灾害,全面系统掌握自然灾害灾情管理系统,确保机构改革后灾情统计报送工作有序衔接。河南省应急管理厅于645日在郑州举办全省灾害信息员培训班。全省18个省辖市应急管理(安全监管)局分管救灾和物资保障工作的领导、204个报灾单位信息员等共260余人参加了培训。省应急管理厅副厅长李长训出席开班仪式并做动员讲话。

此次培训班是全省应急管理系统举办的第一次救灾工作专题培训,邀请了应急管理部救灾和物资保障司方志勇副巡视员和省内相关专家进行授课,重点对国家防灾减灾救灾方针政策、自然灾害统计制度、灾情统计报送方法及指标、灾情管理系统操作等方面进行针对性讲解,并以“国家自然灾害灾情管理系统”为平台,通过PPT演示、上机实践、现场指导等方式教学,提高了灾情管理人员的业务素质和操作能力。

李长训强调,所有参会人员要提高认识,强化担当意识,努力工作,增强担当能力,开拓创新,做好全省应急管理系统建立后首次应对自然灾害灾情管理工作,充分吸收消化学习内容,将所学切实运用到实际工作中,做到灾情报送工作及时、准确、规范、全面,确保救灾工作有力有序有效开展。

 

 

说明: 说明: C:\Users\hp\Desktop\IMG_4062.jpg

 

说明: 说明: C:\Users\hp\Desktop\IMG_3978.jpg

 

 


责任编辑:岳振华