救灾中心召开国家重点研发计划项目中期汇报会
发布日期:2018-12-05 信息来源:抢险救灾中心 点击数:

11月30日、12月1日,国家重点研发计划项目矿井突水水源快速判识与水灾防控关键技术研究(2017YFC0804100)子课题《高效高可靠性大流量排水技术及装备(2017YFC0804107)中期汇报会,在河南矿山抢险救灾中心召开。

会议由河南矿山抢险救灾中心、合肥恒大江海泵业股份有限公司江苏大学镇江流体工程装备技术研究院分别向会议组进行了中期汇报,并进行了科研交流。重点汇报了关于矿山抢险排水系统快速构建与运行技术2018年度阶段任务和目标完成情况、取得的阶段成果、2019年工作安排等情况,并对课题研究中遇到的技术难题进行了交流与探讨,明确了下一步的研究方向。

该课题是由总工程师杨武洲同志带领中心科研团队,结合目前矿山抢险排水装备及系统的实际情况,针对矿山抢险排水中存在的问题,以加快抢险排水响应速度、提高矿山排水效率、完善矿山抢险排水技术为研究目标,对影响排水装备安装效率的若干环节进行技术研究、优化设计以达到高效排水的目的。