省应急管理厅召开新闻宣传工作业务培训会
发布日期:2019-06-03 信息来源:宣传训练处 点击数:

为有效加强应急管理新闻宣传队伍建设,着力提升应急管理新闻宣传工作质量,逐步强化应急报道和舆论引导能力,531日下午,省应急管理厅邀请了民进河南省委参政议政调研处张军善处长,对厅机关各处室、厅属各单位新闻宣传联络员进行业务培训,中国应急管理报、河南安全等媒体记者应邀参加会议。

625227960.jpg

 

 


本次培训会是省应急管理厅成立之后的第一次新闻宣传工作业务培训会,会议就应急管理新闻宣传工作的重要性、新闻宣传队伍建设的必要性和新闻宣传联络员工作职责向参训的联络员予以明确,并提出下步要求。

1624054206.jpg

 

 


张军善从事新闻宣传工作十多年,硕士研究生导师,被河南省评为青年理论宣讲专家,曾主持《河南国家大数据综合试验区人才支撑问题研究》《新时代核心意识培育问题研究》《提升多党合作制度效能问题研究》等多个省级课题。他结合自身工作经历,从新闻宣传工作的重要性、新闻宣传工作的原则以及练好内功、做出彩宣传人三个方面,与大家分享如何做好新闻宣传工作。并从引领的政治性、要素的齐备性、过程的完备性、标题的醒目性、外在的层次性、内容的真实性、行文的规范性、组稿的时效性、宣传多样性、成果的集体性等十个方面深入浅出的讲解了做好新闻宣传工作应当把握的原则。张军善处长的讲授将理论与实践充分结合,旁征博引、生动有趣,讲授内容有温度、有高度、有深度,获得参训联络员的一致好评。最后,大家以热烈的掌声对张军善处长的精彩授课表示衷心的感谢。

会议还就省厅宣传工作制度征求意见稿、宣传联络员管理办法征求意见稿向参训联络员征求了意见建议。

 


责任编辑:张煜