省应急厅组织开展非煤矿山安全监管工作调研观摩活动
发布日期:2019-05-01 信息来源:非煤矿山安全监督处 点击数:

429日至30日,省应急厅非煤矿山处在济源组织开展了非煤矿山安全监管工作调研观摩活动。涉及非煤矿山的5个市局、12个县局、厅非煤矿山处胡方敏处长、驻厅纪检组张永超副组长等有关同志参加活动,厅党组成员、副厅长孙兆贤出席活动并发言。

微信图片_201904301853503

调研团实地观摩了济源3家非煤矿山企业,并在济源市内进行了座谈交流。参加活动的市局对本地区复工复产、汛期检查、双重预防运行、矿业秩序整治等工作进行了重点汇报交流,有关县局对近期本地发生事故(事件)的原因、调查处理进展、今后整改措施等进行了深刻剖析交流。

微信图片_201904301853507

孙兆贤副厅长从充分肯定成绩、深刻认识问题、抓好重点工作等三个方面对全省非煤矿山安全监管工作进行了总结和展望。他指出,当前非煤矿山事故易发频发形势异常严峻,各地接连出现亡人事故(事件),各级非煤矿山应急管理部门,要清醒认识到非煤矿山安全生产和应急管理工作的重要性和紧迫性,及早找准短板、研究措施,以更加坚定的信心,更加有力的措施,更加务实的作风,开创应急管理事业新局面。

张永超副组长传达学习了中央纪委办公厅《关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知》,并从加强安全生产领域廉政建设、落实安全生产监管责任、主动接受监督等方面提出了工作要求。


责任编辑:秦兴桥