省安全监管局“一网通办”工作 质量高 推进速度快
发布日期:2018-09-28 信息来源:政策法规处 点击数:


省安全监管局认真贯彻落实省委省政府关于“放管服”改革的一系列工作要求,结合本系统、本局实际,突破审批服务中的机制、制度障碍,刀刃向内,主动作为,快速推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革。全省安全监管系统省市县三级审批服务事项100%实现网上办理;22项审批服务事项中17项经过实地测试、体验,已达到省市县“三级十同”和“一网通办”标准,占比达77%。

下一步,我局将继续加快信息化建设,确保“一网通办”不但“通”,而且“顺”,一是加大宣传培训力度,使得企业和行政服务窗口工作人员尽快知晓并熟练使用省 统建审批 系统;二是尽快对每个审批服务事项开发相应的演示系统,指导企业顺利实现网上无纸化审批;三是对市县使用省 统建审批 系统 作出 安排。四是按照省“放管服”领导小组的部署和要求,持续推进工作。