今日天气:
当前位置:首页-->新闻报道-->综合报道
省安全监管局召开安全培训工作会议
】发布人:李清诚  来源:人事培训处   时间:2018-07-25 15:27:48  浏览 人次

为进一步深化“放管服”改革成效,7月19日,省安全监管局召开安全培训工作会议,对前一阶段开展的特种作业(电工)整合工作、特种作业操作证行政许可委托工作、加强和规范安全生产考试和培训工作等进行集中座谈交流。省局人事培训处、许可办、省考试中心、省信息调度中心有关人员出席会议,郑州市、巩义市等部分省辖市、省直管县(市)安全监管局,部分驻豫央企,省电力企业协会分别安排人员参加会议。

会上,参会安全监管局分别就本地区特种作业操作证行政许可委托承接进展情况、安全培训考试“教考分离”工作进展情况、标准化考试点建设进展情况、属地安全培训机构执法检查及行政处罚情况进行交流发言,对相关工作存在的问题及建议进行热烈讨论。郑州市等5个地区安全监管局、省电力企业协会就特种作业(电工)整合工作开展情况进行了发言交流并提出了意见建议。

会议就持续推进“放管服”改革过程中的安全培训、考试、发证等工作有序有效开展提出要求:一是充分认识“放管服”改革的重要性。“放管服”改革作为破除障碍、化解难题、促进政府职能转变的重要举措,有利于激发市场活力、优化营商环境、改善政府服务、提高发展质量,能给企业、群众带来实实在在的便利和实惠,必须坚定不移的深入推进,允许改革失误失败,不允许不改革。二是不折不扣推动政策的执行。特种作业(电工)整合工作、特种作业操作证行政许可委托工作、加强和规范安全生产考试和培训工作,都是“放管服”改革的具体事项。会议要求,各地区要强化培训机构管理,加大执法检查力度并定期上报;特种作业操作证行政许可委托工作要在7月底之前基本完成;加快特种作业人员考试流程的简化工作,积极化解考试人员网络拥堵难题。会议还就“教考分离”、电工作业进网考试整合等相关工作提出具体要求。


 

主管单位:河南省安全生产监督管理局 豫ICP备15021429号-1

网站邮箱:sxxddzx@126.com 网站电话:0371-65919777 投稿邮箱:hnajtg@126.com

合作单位:中国应急管理报河南记者站 技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司